?

Log in

No account? Create an account

#Pushkaray club // Клуб пушкарей

« previous entry | next entry »
мар. 28, 2012 | 02:02 am



11 апреля будет лекция-перформанс, открывающая новый цикл безумных чаепитий. Скоро будет плакат, тиэнпи и прочие радости жизни. А пока — пресс релиз:


«Безумное чаепитие. Театр футуристов» — новый абонемент в лектории Театрального музея им. А.А.Бахрушина 

11 апреля  2012 года в 19.00 состоится открытие абонемента «Безумное чаепитие. Театр футуристов». Лектор — Галина Губанова.

Цикл открывает лекция-перформанс  #Pushkaray club (Клуб пушкарей) — лженаучный доклад на тему абсурда и русского космизма. 

В программе Семейство арт-проектов Labridæ: однодневная выставка и перформанс  «Человечки» Наташи Топоровой (скульптуры из войлока), вокальный перформанс аспирантки Московской консерватории Заслуженной артистки Молдовы Светланы Мареевой (колоратурное сопрано). Видео Глеба Косорукова. Также участвует актриса Дарья Шаталина, дизайнер Стасис Чепулис и другие. Костюмы Малевича. Часть лекции будет транслироваться в интернет: http://www.ustream.tv/channel/gubanova.

Лекция длится ровно 108 минут по традиции Юриснайт — ровно столько времени Юрий Гагарин был в космосе во время первого полета. Потом чаепитие, беседа.

Юриснайт (ночь Юрия Гагарина) — это всемирное мероприятие в честь освоения космоса человеком. Проведение разных по форме и содержанию мероприятий в разных странах транслируется 11—12 апреля в интернет на сайт http://yurisnight.net/ и другие сайты.

Цикл лекций-перформансов «Безумное чаепитие. Театр футуристов» особо актуален в связи с тем, что в 2013 году исполнится 100 лет Театру футуристов. Футуризм -  значительное явление русской культуры, оказавшее большое влияние на современное искусство и мышление. Футуристы заложили основы перформанса, заумной поэзии, драматургии абсурда и художественного активизма.

В 1913 году зрители Петербурга увидели трагедию «Владимир Маяковский» и  оперу «Победа над солнцем». Малевич, Крученых, Хлебников, Матюшин, Маяковский и Филонов затронули широкий круг вопросов и самые разнообразные пласты культуры. Это позволяет прочувствовать связь эпох, увидеть человека в координатах микро и макрокосмоса, карнавальности и мистерии. 

Лекции проходят в форме перформанса, который включает информационную и игровую части. Фото, видео, участие актеров и художников, показ уникальных костюмов и декораций — реконструкций по эскизам Малевича, атмосфера «безумного чаепития». Некоторые лекции транслируются в интернет.

Галина Игоревна Губанова (www.gubanova.eu) режиссер, кандидат искусствоведения, член АИС, автор театральной реконструкции проекта футуристов 1988 года, участник фестивалей, постановщик перформансов с костюмами Малевича в Третьяковской галерее, Русском музее и пр. В абонементе принимает участие Семейство арт-проектов Labridæ.

Вход 200 руб. Бонус — бесплатное посещение выставки В.Зайцева «Экзерсис» перед началом лекции.


Контактные данные:

8 985 438-37-96 — galina@gubanova.eu@gubanova

Твиттер-хештег: #pushkaray

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}