?

Log in

No account? Create an account

АААААА нам всем КОНЕЦ ААААА

« previous entry | next entry »
май. 5, 2012 | 02:55 pm



16 мая я читаю вторую лекцию-перформанс в музее Бахрушина. Как всегда, спасибо Циолковскому.

Вcтречи: http://on.fb.me/apokalipsis_mal http://vk.com/apokalipsis_mal

Т&П (будет тут) http://bit.ly/apokalipsis_mal_ tp


Пресс-релиз

16 мая 2012 в лектории Театрального музея им. А.А.Бахрушина состоится лекция-перформанс «Апокалипсис Малевича».

Лектор — Галина Губанова.

Встреча начнется в 19.00 уличным перформансом во дворике музея с костюмами Малевича. Памятник А.А.Бахрушину примет участие в инсценировке фрагмента «Победы над солнцем».

15 мая — день памяти Казимира Малевича. В этот день в 1935 году свернулись, как свиток, небо и земля для великого художника. Исчезло все материальное, потом затерялись следы его могилы.

Художественное бессмертие — одна из тем очередной встречи по абонементу «Безумное чаепитие. Театр футуристов», каждая лекция которого включает новые перформансы и интерактивные моменты. Это второй вечер цикла — первый («#Pushkaray club. Клуб Пушкарей») прошёл 11 апреля (ФейсбукВконтактеТ&П).

Лекция проходит в игровой форме праздника победителей — героев спектакля «Победа над солнцем», легендарного проекта футуристов, которому в 2013 году исполнится 100 лет. Буффонадный стиль «Победы над солнцем» диктует осмысление событий в духе смеховой культуры. В программе гадание по футуристическому тексту - конец света в предсказаниях футуристов, точные сроки конца света и их признаки. Расшифровка тайных знаков и образов. Исследуя метафоры «Откровения» и футуристические концепции, лектор раскрывает скрытые смыслы знаменитого проекта, представляя его как групповой портрет авторов - поэтов и художников - на фоне Апокалипсиса.

Гости вечера — красные человечки «Pprofessors» — родственники архитектонов Малевича и персонажа «Победы над солнцем» Похоронщика, квадратная грудь которого стала первым проявлением образа черного квадрата в 1913 году (сам «Черный квадрат» был создан в 1915).

Лекция интересна и для старших школьников, изучающих русскую литературу, особенно литературу и искусство Серебряного века, насыщенного эсхатологическими мотивами и образами Откровения святого Иоанна.

Театр футуристов продолжает оставаться в живом потоке современного искусства. В программе Семейство арт-проектов «Labridæ» — актеры, художники: выставка (переинсталляция) и перформансы «Человечки» Наташи Топоровой (скульптуры из войлока), актеры Дарья Шаталина, Максим Шкедов, дизайнер Стасис Чепулис и другие. Костюмы Малевича. Часть лекции — прямая трансляция в интернет.

Галина Игоревна Губанова (см. википедию) — режиссер, искусствовед, автор театральной реконструкции проекта футуристов 1988 года, участник фестивалей, постановщик перформансов с костюмами Малевича в Третьяковской галерее, Русском музее и пр.

Билет - 200 руб. Чаепитие. Бонус — бесплатное посещение перед лекцией выставки «Магический кристалл Фёдора Шаляпина» (зал 1 этажа).

Контакты: galina@gubanova.eu +7 985 438-37-96 twitter: @gubanova
Твиттер-хештег #konecsveto

Вcтречи: http://on.fb.me/apokalipsis_mal http://vk.com/apokalipsis_mal

Т&П http://bit.ly/apokalipsis_mal_ tp



Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}